Воздух осени

Тепло ли, дорогие, вам сегодня,
Не дует ли в лицо холодный ветер?
А, может, ноги мёрзнут в демисезонках?
Для холодов они ужасно тонки…

Возможно, вы ещё не всё купить
Успели к предстоящим холодам
И носитесь по близлежащим магазинам,
Скупая то, что очень вам необходимо...

А осень рыжая летает вокруг вас
И тонкой струйкой холода щекочет,
Влезая вам под куртки, в рукава,
За шиворот,
Пока не сели вы в машину.

За пеших не цепляется, они горячи.
Спеша-снуя по улицам почти бегом,
Теплом парят – по щекам видно красным,
И лиц от холода не прячут – труд напрасный.

Привыкшие к погодным переменам, они
Вдыхают глубже осенний прелый воздух -
Он пахнет остывающей сырой землёй
И отдаётся свежестью уже морозной.

10.10.2022
11:18

(Художник Дмитрий Кустанович
из серии "Городские дожди"с сайта -
https://www.liveinternet.ru/
users/ytnvtyz/post340360592/)


Рецензии