Разная Любовь

Наш дивный мир Бог создал из Любви,
Такой доверчивой и в меру озорной.
Влюблённые вздыхают до зари
И души открывают ей одной.

Любовь бывает разная по сути.
На солнце разную она бросает тень.
О, первая Любовь! Пугливая до жути.
Напоминает ландыш в майский день.

Она течёт стремительно и быстро,
Как ручеёк растаявшего снега.
Она звенит капелью, серебриста,
Стремится птицею в безоблачное небо.

Потом приходит дивная Любовь
С пахучей розою и длинным белым платьем.
Друг другу мы клянёмся вновь и вновь.
И наполняем дом семейным счастьем.

Доверием Любовь мы сохраняем.
Кольцо соединит влюблённые сердца.
И юность вместе мы с тобою вспоминаем.
Любовь цветёт, как роза у крыльца.

Проходят годы. Ветры налетели.
Любовь на сердце как огонь горит.
Она боится скорые метели.
Любовь осенняя нам сердце теребит.

От той Любви не будет нам спасенья.
Она примчится , словно ураган.
Как горная река, бурлит её теченье.
Она опасна, как заряженный наган.

Глотками пьём Любви своей родник.
Её мелодию мы сами выбираем.
Нам дорог тот, кто в сердце к нам проник.
С Любовью, как с огнём, с тобой играем.


Рецензии