Я люблю тебя, деревня...

Журчит реченька-река,
Говорлива и быстра,
Рядом с речкою родник
И часовенка стоит.

У зелёных берегов
Кочки синеньких цветов.
Ветерок чуть шелестит,
Сердце, душу веселит.

Отдохну здесь, встрепенусь,
С головою окунусь,
Под ногой земля родная,
Шелк травы её ласкает.

Подняла я вверх глаза,
Там синеют небеса.
В синем небе птичьи стаи
Подают мне голоса.

Закружилась голова,
Из груди летят слова:
«Я люблю тебя, деревня,
В моём сердце ты всегда!»


Рецензии
Я тоже люблю деревню,
с теплом,

Михаил Меч Бизяев   10.10.2022 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за прочтение и отклик. С теплом.

Надежда Сафонова Кальская   10.10.2022 03:53   Заявить о нарушении