Из юности

Нахлынет вдруг душевная усталость,
Гоню, гоню ее, она все тут...
Одно лишь в жизни светлое осталось,
"Седьмого" пенсию мне принесут...

Куплю вино в соседнем магазине,
Хотя не пью, давление в крови...
Какой-то вечер бесконечно длинный
И листопад, как проводы любви...

Она ушла, не оглянулась даже,
Смотрело вслед ей мокрое окно...
Носки внучатам, может, где-то вяжет
И обо мне не думает давно...

Теперь что было, для меня, как небыль,
Лишь в глубине щемит немая боль...
О, если б мог я попросить у неба
Вернуть ту безответную любовь...

Нахлынет вдруг душевная усталость,
Гоню, гоню ее, она все тут...
Одно лишь в жизни светлое осталось,
"Седьмого" пенсию мне принесут...


Рецензии