Ковид. Высокая температура

Играли мы в одну игру.
Был вял усталый бег.
Но прибежали кенгуру
Искать себе ночлег.

Сменились правила игры,
Едва я взял барьер,
Как набежали кенгуры
Опять на свой манер.

Я взял тайм-аут на бегу.
Медаль, призы - мура!
Но вновь я вижу на снегу
Следы от кенгура.

Спасенья нет от миража,
Но я бегу быстрей.
Себя не жаль, мне этих жаль -
Несчастных кенгурей.

Зачем им мой безумный бег
По мрачному утру?
Но в поисках утрат и бед
Все скачут кенгуру.

...Склонять в бреду всегда готов
Своих я кенгурят.
Ваш приговор, увы, суров.
Они же мне простят.


Рецензии