Темно-лиловое...

Когда закат окрасит небо
В темно-лиловые тона
И бесконечность, безразмерно
Туда провалится сама
До невозможных воплощений
В кого-нибудь и как-нибудь
Из тысяч странных измерений,
Чтобы обратно не вернуть...

Мы все мечтаем о случайном,
О невозможном и вообще,
О том мгновении нереальном,
Что сном привязано к Луне,
Её потокам серебристым
И тайным помыслам в ночи...
Но пепел тьмы, отнюдь не чистый,
Всё скроет и всё поглотит...

Теперь октябрь второй декады
И всё прохладней по ночам,
Он листья в золотой оправе
Бросает подноги страстям,
В которых по тропе заката
Уходит время стороной!..
Куда уходят все когда-то,
Чтоб обрести на век покой.

10.10.22.


Рецензии
Интересные размышления, Андрей! Осени свойственно навевать подобные мысли и настроения!
Добра и любви!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   10.10.2022 21:35     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Добра!)

Дрюнь Куул   11.10.2022 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.