На всю оставшуюся жизнь

Песня из к/ф «На всю оставшуюся жизнь»
https://www.youtube.com/watch?v=8ZpxcO5c2pg
Авторы слов - П. Фоменко, Б. Вахтин
Композитор - В. Баснер

1.
Мой брат, ты помнишь, как весною
Пылал израненный Донбасс?
Тогда мы выжили с тобою,
Я — здесь, ты — там, Донец меж нас.

На всю оставшуюся жизнь
Нам на двоих одно лишь детство,
Одна девчонка по соседству
На всю оставшуюся жизнь,
На всю оставшуюся жизнь.

2.
Горели Днепр и Мариуполь,
Горели реки и поля,
Горели мы как в шахтах уголь
И с хлебным колосом земля.

На всю оставшуюся жизнь
Довольно нам побед и славы,
Наград и подвигов кровавых
На всю оставшуюся жизнь,
На всю оставшуюся жизнь.

3.
Земля своя, земля чужая,
Своя или чужая речь,
Лиха беда судьбина злая —
Напрасным даром в землю лечь.

На всю оставшуюся жизнь
Нам хватит горечи и боли,
Сирот и вдов, постылой воли
На всю оставшуюся жизнь,
На всю оставшуюся жизнь.

4.
Одна судьба, одно дыхание
В единой вере наравне,
Мы выживали состраданием
В бесчеловечной той войне.

На всю оставшуюся жизнь
Запомним мирное согласие,
Навек покинутое счастье,
На всю оставшуюся жизнь
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии