Теряет последние листья октябрь

Теряет последние листья октябрь,
И мне этот месяц немножечко жаль,
Когда увядают безмолвно леса,
Дожди целый день слёзы льют у крыльца.

Не слышно, как птицы поют на ветвях,
Лишь ветер устало звенит в небесах,
Чтоб тучи укрыли во мгле горизонт,
Куда наша осень однажды уйдёт.

Природа забудется в сказочном сне,
Увидев, как снег закружит в тишине,
Развесив повсюду свои кружева,
Ведь скоро вернуться во двор холода.

Пусть листья растратит ветрами октябрь,
С ним медленно к чувствам крадётся печаль,
Но только я осень всем сердцем люблю,
В душе сохраняя её красоту!

10.10.2022


Рецензии