За оправдание чаяний

Решение о новогодних тратах
Возложено из центра на места.
Всем сёстрам — серьги, берцы — братьям,
Никто нам праздник отменять не стал.

Меня, конечно, впечатляет сила,
Кого не впечатлит, сам виноват.
"Девятый вал", хоть выглядит красиво,
Но страшен в гневе он, Девятый Вал.

Прекрасны сосны Севера России,
Кому-то сопки Колымы милей.
Но если хочет кто, чтоб их сместили,
Сместится сам в трущобы дикарей.

Зачем Россию сделал целью,
Затмения зачем несёт в народ
Тот враг, кто разуму не внемлет,
И прославляет весь нацистский сброд?

Идёт навстречу алчущим разбоя,
Как будто раб их низменных идей,
Что поднимает вал девятый Море
Из слёз и горя, и людских страстей.

17:34
10.10.22


Рецензии