Я стал смиренен

Страна призвала, мир не нужен.
Война заходит в каждый дом.
Я смирным стал, пустым, послушным,
Как в стаде овен с крепким лбом.

К чему восторги и страдание?
Красоты, дали, запах трав?
Зачем бессмысленное знание?
Укажут цели, есть устав.

Я хлебу пел, труду во славу,
Заслону, подвигу, земле...
Теперь чужая нам по нраву,
В крови, в руинах и золе.

Пусть кроток я, но с ясным взором.
Свеча несломленной души
Сгорит спокойно, без позора,
Ничью не отнимая жизнь.


Рецензии
Благодарю!
С пожеланием Здравия,

Светослав Ярый   10.10.2022 08:52     Заявить о нарушении