Колдунья Осень

В лесу дремучем Осень ворожит,
Она там прячет силу колдовскую.
К ней по тропинке в гости забреду я,
Тайн не нарушит скромный мой визит.

Я лишь возьму немного волшебства
Для строк своих, чтоб зазвучали песней.
Ах, что же может быть ещё чудесней
Природы, музыки, любви, души родства?

А Осень шепчет заклинанья мне,
Шурша нарочно платьем листопада.
Душе и сердцу большего не надо,
Чем быть в пленяющем, осеннем, сладком сне.

Заворожи! Окутай! Очаруй!
Я утонуть хочу и раствориться
В твоей красе, а после возродиться,
Откликнувшись на ветра поцелуй.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   02.12.2023 21:41     Заявить о нарушении