Мгновение...

                Обойдёшь,тех,что были с тобою в пути,
                И,мечтали,пройти -до венца.
                Побежишь до чужой и,не нужной,зари,
                Где,как будь-то бы -вечно весна!
                Нацарапаешь*образ* в душе - до крови,
                Своего не узнаешь лица!
                И,мгновение,но,до начала любви,
                Иль,мгновение,но -до конца...

                Только там,всё равно,кто вперёд добежал,
                Иль,сумел, до вершины дойти.
                Этот мир,что тебе теплоту обещал -
                Никогда не протянет руки!
                И не греют,в дороге,чужие костры,
                И,бессилья,накатит слеза:
                И,мгновение,но,до начала судьбы,
                Иль,мгновение,но -до конца...

                Ты,опять,соберёшься в дорогу за сном,
                Или,где-то,увидишь рассвет!
                Снова,будет мешать,несмолкающий, гром,
                Что-б - не слышать,ненужный, совет.
                И,конечно,захочешь -до света дойти,
                Но,опять,ты пойдёшь без *лица*!
                И,мгновение,но,до начала пути,
                Иль,мгновение,но - до конца!

                И,опять,обойдёшь,кто,с тобою в пути -
                Так мечтали дойти до венца!
                И,опять,побежишь -до ненужной зари,
                Где,как будь-то бы,вечно весна...


Рецензии