Пари Федерико Феллини и Тонино Гуэрра

Два знаменитых итальянца
Феллини и Гуэрра,
Поспорили между собой о шансах
Сценария 10 секундного барьера.

Время пошло, но не было сюжета,
И в муках творчества уже минула ночь.
Но вдруг, о боже, космос и ракета,
Смогли сценарию помочь.

Так выиграл пари Гуэрра,
10 секунд длился отсчёт,
А две секунды адюльтера,
Нам дальше тему разовьёт…

Алма-Ата, сентябрь, 2022 г.


Рецензии