Мы все сегодня связаны войной...

Мы все сегодня связаны войной:
Подпольем, болью, выстраданной былью;
Не топотом копыт, покрытых пылью,
Но взорванной, расстрелянной весной.

Во мне сломалось что-то в феврале,
Когда пришлось два раза по больному.
И нет тебя, и нет дороги к дому,
И нет мне больше места на земле.


Я – чемпион по пряткам от себя.
Меня никто не ищет так надёжно,
Что, страх придумав, ёжусь всею кожей,
Чтоб воссоздать касанье бытия.

Мне быть никем – растаять в пустоте:
Я с ней мирилась до смерти, до грани,
А умерев, наткнулась на желанье
Остаться в мире грязи и страстей.


Я упираюсь в стену тишины:
Бездействие страшней, чем неизвестность,
И просто ждать спасения над бездной –
В ней сгинуть под лавиною вины.

Давай хоть раз побудем – вопреки?
Давай хоть раз не оправдаем боли,
Затраченной на волю и неволю,
На лестницы, обрывы, тупики?


Мне кажется, я всё ещё расту.
В моих костях открыты зоны роста
В пространства иномирные, и остов
Мой прочно прорастает в пустоту.

Вот место для творения – смотри:
В тебе, во мне, в надежде, в каждом слове.
Мир прежний претворяется любовью
В бескрайние свободные миры.


И если завтра солнце не взойдёт,
Давай мы станем самым чистым светом.
Есть только мы и тьма перед рассветом.
Есть только мы. Отсчёт уже идёт.


Рецензии