существо наверху

око закроется мглою; небо сводит
концы. руки пачкаем кровью -
разрушители или творцы?
созидательное вечно уходит,
разрушение несёт в себе свет.
дети лакомятся гниющейся плотью;
взрослые детьми на обед.
бесконечное шепчет угрюмо,
убивая существ пустотой.
сводит с ума и скудно,
философствуя о жизни земной.
абстракция правит умами,
реальность таится в углу.
под кожей черви и пламя
отправит сердце во тьму.


в пустоте холодной, межзвездной,
кто-то найдёт себе свет.
робко оглянется. поздно ...
существо наверху -
прощай человек.


Рецензии