Из переписки с Семёном...

Как сказал классик: «Ещё недавно я выпускал мочу
эдакой залихватской струей, а сейчас как дохлый шпак» …


Признаюсь честно, в эту пору
Струя со слабеньким напором,
Годинам нашим дань...
Когда-то были рысаками,
И далеко не стариками,
С богатым стажем за плечами,
Сейчас же дело дрянь.

Теперь дошли совсем до ручки,
Склероз, Альцгеймер и трясучка,
Поведали врачи.
Глаголят так не только враки,
Все ротозеи и зеваки,
Из рысаков и сразу в шпаки,
И нет струи мочи…

Восьмой десяток на исходе,
Всё соответствует природе,
Здоровьице сдаёт.
А все запасы оптимизма,
Расходуются реализмом,
Не повод он для пессимизма,
Ведь мысль моя живёт…

****

"Мочевой пузырь - он как сердце. Ему не прикажешь."

Пузырь - он как сердце. Ему не прикажешь.
Все выходки терпишь его,
И волю ему никогда не навяжешь,
Тираном он стал оттого.

А возраст с годами ведёт к энурезу,
Добавив ещё простатит,
Что после приводит порою к абсцессу,
Итог аденомой страшит.

Об этом лишь с грустью я размышляю,
Такой вот сопливый слабак,
Что органами этими не управляю,
Короче, блин, старый мудак…

****

«Отлить» мешает простатит,
Нагнуться – ревматоидный артрит,
Замучила вконец стенокардия,
Порочная сердечная стихия.
Дряхлею с каждым божьим днём,
И становлюсь трухлявым пнём…

****

Ты болен жизнью, реализмом,
И байки травишь, как всегда,
Аккумулятор оптимизма
Пусть не иссякнет никогда.

Алма-Ата, сентябрь, 2022 г.


Рецензии