Мгновения счастья...

Бывает, в жизни наступают
Такие страшные деньки,
Что жизнь вдруг сразу стала адом
И много черной пустоты.
Она томит и душит сердце,
Вгрызается, как червь, в мозги
И кажется, что нет спасенья
От этой проклятой тоски.
И в этом омуте живешь ты,
Как будто скованный в тиски,
Не видя и не понимая,
Что это просто пустяки!
И вот, вдруг, кто-то сверху шепчет:
"Иди сюда скорей из тьмы,
У нас тут солнышко сияет,
И тишина, покой, уют.
Здесь все вокруг у нас сверкает,
И птицы дивные поют...."
И ты, ведомый чьей-то силой,
Идешь на этот зов души
И наконец-то получаешь
Все то, чего не видел ты....
Среди тайги такой могучей,
Где много елей и берез
Тебя вдруг что-то возрождает,
И, как ни странно, ты без слез!
Бредешь по лесу ты тихонько,
Слегка цепляя снег рукой,
И полной грудью ты вдыхаешь
То, что невозможно взять с собой.
Такой морозный, чистый, свежий,
На ощупь, словно золотой,
От солнца лучиков нагретый,
Немного теплый и родной.
О, Боги! Какое ж это счастье
Жить, наслаждаясь каждым днем!
Спасибо Вам, что Вы создали
Нам этот мир и мы живем!!!


Рецензии