Убит

Убит кровавою войною.
В полях неравнодушных, не взмахнёт никто рукою,
Приказ был отдан, кровь пролита.
Сегодняшняя дата неминуемо забыта.
Никто не записал чудесную картину,
И через день, ребёнок соберёт в крови малину.
Он не увидит трупы в тех колосьях.
Не скажется ни слова в новостях..

Под небом синим звёзды плещут,
Мой труп покоится в лесу.
Огни, мерцающие свечи,
И легкомысленные речи
Теперь со мной
Горят в аду.


Рецензии
👍👍👍 метко и бойко

Евгения Ньюнина   19.03.2023 20:47     Заявить о нарушении