Мне мама снилась

Мне мама снилась, и любимый ждал,
А я на берегу читала письма.
И звал меня таинственный вокзал,
В календаре летели дни и числа.
На стороне туманного огня,
И в призрачной телеге откровений,
Ещё горит и плавится заря,
И светятся цитатами знамения.

Я маме крепко чая заварю,
Любимого целуя, слезы спрячу,
Молю, не погаси Господь зарю,
И в тишине смири раскаты плача.
Льняная простынь на душе земли,
Укроет либо снегом, либо пылью,
Моли душа, о жизни и любви -
Не стань земля космическую былью.

А в окна заглянул душой Отец,
Приветы передал плакучей ивой,
И пульсом по безмолвию сердец
Стучал и разжигал внутри огниво.
Проснулась я, октябрь в окне и синь -
Глубоко на бездонном небосводе.
Ох Господи! Спаси! Огонь остынь,
И сохрани любовь в людской природе..

10.10.2022


Рецензии