День шуршания листвы

Октябрь подарил необычный праздник,
Дует ветер,  листву гоняет  проказник.
У каждого листка своя  мелодия  осени,
Шуршит  листва  берёзы, клёнов,ясени...

Иду   по   аллеям   города   нашего,
Словно по коврам листвы,озябшего.
Тихо падают листья  прямо под ноги,
Жёлтой листвой засыпало все дороги.

Прислушиваюсь к шуршанию листвы,
Для меня грустной  радости полны.
Уныние деревьев, всё реже ветви их,
Природа нас чарует мелодией других.
Ада  Боровицкая


Рецензии