Муха в янтаре

                Лазоревке

http://stihi.ru/2021/09/13/3727

Завязнем в лете "Мухой в янтаре"
(См.Новиков, рассказ). Янтарный бред,
Бред зноя, что плывёт завесой зримой,
В завесе этой мечутся шмели,
И горизонт с завесой этой слит,
Не перейдём ни в осень мы, ни в зиму.

Разляжемся в траве, и хризантем
Не станем дожидаться, грустных тем
Осенних мы не станем дожидаться.
Шмели и странно-непрерывный зной,
До бус дотронься, так лежи, постой,
Нам одинаковые сны приснятся...

                10-10-2022


Рецензии
Очень зримое стих-е, такое ощущение что я попал в центр этого янтаря.
Творческого Вам вдохновения!

Штурман Дюк   02.12.2022 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.