Дважды десять

Привет всем охуевшим от событий дня!
Выдавливая "блять" от новостной повестки,
Я, как и вы, считаю время с февраля
И заполняю мысли бытовым довеском.

Ну, хорошо сидим, вздыхая тет-а-тет,
И шепотом на кухнях говорим протесты?
Ну не на нас ведь клином здесь сошёлся свет.
Ну посмотрели б мы на них на нашем месте.

Вы тоже чуете, как налились свинцом
И опустились скорбно и бессильно руки?
Ну да, пришла беда пока не в этот дом,
Пока что подождём, но там покажем сукам!

Листая фото трупов в запрещенных СМИ,
Закрыв глаза и всё же видя их на веках,
Мы ждём, когда планета разродится людьми
И запрещаем быть себе чуть-чуть человеком.

(2022)


Рецензии