ребёнок нового мира

Серебряный снег накроет смородины лес,
Серебряный волк нас пожуёт, да не съест,
Снег раскидает по ветру весь человеческий прогресс,
Как чудовищно озлобленный бес.

Ядерным пеплом укутает Землю,
Да в радиоактивную пелёнку младенцев,
Ударной волной, и ладу, и бентли,
Русских, негров, канадцев, чеченцев.

Но раздастся нежный вздох,
И откроются маленькие как пуговицы, глаза,
На стыке всех эпох,
Разыграется гроза.

Родится ребёнок не видавший взрывов,
Не ведаюший мирного атома,
Достанется миру, огнём помятому.

Ласковым дождём умоется,
Ребёнок нового мира,
Что в наших останках роется.


Рецензии