Приглашение на встречу...

Не хотел писать – отвечу,
Т.к. не пойду на встречу…
Не вижу смысла обсуждать
То, о чём привык писать.
Я пишу о том, что видел,
Что любил, что ненавидел,
О людях, что вокруг меня,
Которых знаю лично я…
О Природе первозданной,
Мной любимой, многогранной…
О политиках продажных
В городах многоэтажных…
О том, что в жизни « зацепило »,
Насмотрелся…время  было…,
О том, где мне пришлось бывать,
Какие радости познать…
Опускался и до « дна »,
Когда казалось – всё, ханА,
Но упорство « вывозило »,
Статус - кво восстановило.
В душе – романтик, Водолей,
Писать люблю, но без соплей,
Не пользуюсь высоким « штилем »
Как и без прав автомобилем…
Не потому, что презираю
И что чувств не изливаю,
Просто мне – неинтересно
Писать о том, что всем известно….
Кому – то это не по нраву,
Но я не претендент на славу!
Пишу о том, чем жил, живу
И что в памяти держу…
Для счастья надо ведь немного,
Если исходишь от простого -
Всех желаний соразмерность
И не поддаться на чрезмерность…
Всего, что есть – не охватить,
Поэтому, привык ценить,
Всё,  чем в жизни обладаю
И по чужому – не страдаю!
Всегда  важней всего – семья,
За нею дом, мои друзья…
В них я нахожу всё то,
О чём пишу уже давно…
И пусть я буду графоман,
Возможно, в чём – то  бесталан,
Но жизнь я знаю лучше многих,
Тех страдальцев  волооких…
Больше нечего добавить,
Да и не хочется лукавить…
Казаться лучше, чем ты есть,
Чтоб услышать чью – то лесть.
       10.2022






             


Рецензии