Утро нового дня

Своим дыханием заря
Согрела лес, луга, поля.
Росы холодная слеза
Застыла, глядя в небеса.

Где золотистый первый луч
Вдруг заблудился между туч.
Рождался новый день в тиши…
Погладил ветер камыши,

Над водной гладью закружил –
Лес встрепенулся и ожил.
Спешат трудяги – муравьи,
Вспорхнули стайкой воробьи.

Заулыбались небеса –
Вокруг такие чудеса.
Жизнь бьёт опять живым ключом,
День новый машет всем крылом.


Рецензии