Стол круглый и прочее... Вослед Цветаевой...

      " Ты , стол накрывший на шесть - душ ,
        Меня не посадивший с краю ..." ( 6 марта 1941 )
     Марина Ивановна Цветаева " Я стол накрыл на шестерых "
Это стихотворение Арсений Тарковский прочитал впервые спустя несколько десятилетий

Мы продавали круглый стол ,
китайский ...Краснодеревщик
прицокивал от уважения :
стол был в семействе хлебосол ,
с времён содружества , тащил
груз , как трудящийся с рождения

детишек ...После войн и мир
столу контуженому - спец-
препятствие для отдыха в тени ...
- Прощай , стол круглый , стол-кумир ! -
и прослезился продавец ,
сопроводив соплёй последний сдвиг .

Стол разложили , вынося
в февральский холод , без помех ...
Прямоугольный , новый воцарил .
Он древостружечно в косяк
пытался лезть , и вызвал смех -
при первых кляксах от моих чернил .

     31 августа , октябрь 2022


Рецензии
Гена. Спасибо за строки. Рон Вихоревский выслал одну тысячу на мою карту,
что бы я не голодал 10 октября... а ее "Экспресс кредит" забрал тут же...
Не успел я ее снять и спрятать в карман!

Продолжаю голодать!
С уважением.

Игорь Хомяков 2   11.10.2022 07:17     Заявить о нарушении
Я давно понял , что все посылы денег без толку .
Из рук в руки , но кто там тебя окружает ? Не поэты , , вокзальные ...
Терпи , что делать .
Чего не в Кургане ещё?...
С теплом Гена

Геннадий Полежанкин 2   11.10.2022 17:46   Заявить о нарушении