Рисковать больше нечем, конечная

Рисковать больше нечем, конечная.
Нет любви. Ничего. Пустота.
Все надежды тобою развенчаны,
И в расколотом сердце - ветра.

Рисковать больше нечем, всё выжжено.
В тихом омуте черти спились.
Я, внезапно, слабейшая женщина.
Не тебя ли за это винить?

Твой урок я усвоила, знаю,
Безрассудно сыграла ва-банк.
Я себя по кускам собираю.
Рисковать больше нечем, цугцванг*.



* Цугцванг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


10.10.2022 г.


Рецензии
Печально, жизненно...так бывает...
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   10.10.2022 17:42     Заявить о нарушении