НЕ СУДИ...

                Не суди…

Вечер. Свечи. Пироги с капустой
И застольно-светский разговор.
Утром на душе настолько пусто,
Будто  я  себя похитил – вор.

Как же мы с бесстыдством обсуждали
Всех своих знакомых за столом!..
 Ртом набитым им оценки дали,
Словно те и есть змеиный ком.
Словно те, наследники Содома,
Без греха не могут дня прожить,
Неприятны в деле, даже дома,
Ни украсть, мол, ни посторожить.

… Истину не спрячешь на приволье:
Не суди – не будешь и судим.
Не сужу после того застолья.
Я такой, наверно, не один.

29 июля 2022


Рецензии
Добрый день, Александр!Непростая тема к размышлению,трудно никого не судить, но нужно стремиться к этому.Спасибо Вам, что подняли эту тему.
http://stihi.ru/2022/05/18/1972

Валентина Перескокова   09.12.2022 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.