Видя мир без обмана...

Видя мир без обмана,
В нём прожить нелегко,
Всё нелепо и странно
И до звёзд высоко...

Ничего не осталось,
Только дней круговерть
Впереди будет старость,
А за ней будет смерть...

Без суда есть  расправа
Неизвестно за что,
Да огни переправы
Из Сансары в Ничто...

За морями далёко
Там, у крайней черты
Как мечта одинока
Где - то мире есть ты...

Я хочу, чтоб ты знала,
Видя флаг корабля,
Что за дальним  причалом
Где - то в мире есть я....

А ещё между всеми
На развилках дорог
В тёмных лужах  осенних
Отражается Бог...

Для любви нету срока
Возрази мне в ответ
Я ищу имя Бога
Вот уже двести лет
Средь имён полустёртых
И своих и чужих
Мёртвой тенью для мёртвых
И живой для живых...
 


Рецензии
Без суда есть расправа
Неизвестно за что,
Да огни переправы
Из Сансары в Ничто..Спасибо.

Забина   10.10.2022 18:31     Заявить о нарушении