Красота спасёт мир

У мира красоты свои традиции.
Попробуй измени.
Не будет так тревожно сердце биться.
Слегка перехватив дыхание в груди.

Одно лишь ясно.
Что мир спасет лишь только
красота.
А нам уж некуда деваться.
Так обнажив от красоты сердца.

" Только смертным краса на благо ли?
Дар мимолетный, дар кратковременный,
Как ты спешишь по пути увядания".*

* Сенека.

**"... что есть красота и почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде".
 ( Н.Заболоцкий ).
" Красота спасет мир ".


Рецензии