Слово Знакомого. 10

Дождь. И мрак, и холод синий...
По асфальту растекается
Чья-то тень, мрача свет линий
От столбов фонарных... Мается

Возле них поток из капель скоротечный,
И гневнА сегодня ночь — но знаю я:
Где-то там, вдали мой друг с душой сердечной
В ожиданиях слоняется, тая

Страх в большой груди. Но он мечтает,
Как седой и старый ветр, о новом месте
И о вечных переменах. Чает,
Чтобы нЕ были о днях прошедших вести.

Но циклично в мире всё: не скрыться
От проблем — и глупо что-то уж менять —
Возвратиться всё, как встарь... Вновь мчится
Ночь — кошмар, как фрин(1), окутает меня.

(20 мая 2022)

(1) Фрин — паукообразный (жуткий на самом деле)


Рецензии