Котёнок в доме

К рисунку Ирины Зенюк (Рина З.)
из серии "Мир синих котят"
          *****
Котёнок в доме у нас появился!
И сразу наш дом
в Кошкин дом превратился!
Всё повернулось в доме вверх дном:
Кресло вдруг стало кроваткой уютной,
Шнурок от ботинка веселой игрушкой,
Перо из подушки мышкой- норушкой,
А угол на кухне , где холодильник,
Ну там, где стоял всегда папин портфель,
Стал для котёнка чудесной столовой,
Где для него есть все - все разносолы:
В блюдце сметанка, в другом молочко,
В третье ещё мы налили бульон,
Много всего мы в меню предложили,
Наверно, котенку мы угодили.
Но где же котёнок? Нигде не видать!
Стали котёнка мы дружно искать.
Ищем мы, ищем - никак не найдем!
- Тише! Всем тише!...
Он спит под окном!
Под батареей, где очень тепло,
Свернулся уютно и спит там давно.
Видно шалун наш устал, наигрался
И ужина нашего он
не дождался.

Н.Н. 25 сентября 2022


Рецензии