Моё тёмное солнце тихо курит на балконе...

Моё тёмное солнце тихо курит на балконе…
Разливается по Питеру белый дым.
Город погряз как будто бы в коме,
И в тишине потонул гул машин.

Моё тёмное солнце сегодня спокойно –
Больше не жжёт оно лица людей,
Лишь силуэт его мощный и стройный
Виден во мраке лунных лучей.

Моё тёмное солнце смотрит тоскливо
На образ голодных улиц пустых
Среди ржаво – жёлтых зданий массивов
И переулков глухих и немых.

Моё тёмное солнце тихо вздыхает,
И кидает окурок в урну с окна.
И вся тоска его вдруг отступает,
На время касаясь забытого дна…


12:53

10.10.2022


V.V.-S.


Рецензии