В архиве глаз

В «остатках роскоши»жары
Бока о бабье лето грею,
Всего грядущего затеи
Не тороплю в свои миры.
Багряной зрелости окрас
Маршруты учит листопада.
Я этой осени отраду
Хранить хочу в архиве глаз…
Затишьем стала тишина.
Не бесконечен миг до сечи.
Лишился разум дара речи,
И снова зверствует война…


Рецензии