Беззвучно льются эти строчки...

                Беззвучно льются эти строчки,
                листва не облетевших тополей,
                шумит и по-октябрьски лопочет,
                мне про тепло осенних дней:

                в безветрии застывшая берёзка,
                слава богу,исчезли комары,
                как летом приготовлена окрошка,
                в природе всё застыло до поры:

                а светлый день на три часа короче,
                темнее осень,завёрнутая в ночь,
                и полнолуние подмигивая хочет,
                сказать,что страхи удалились прочь:

                когда находится свободная минутка,
                берёшь топор,отесывая кол,
                на острие заученная шутка,
                как сахаром разбавленная соль:

                найти себя в медийном освещении,
                и увести,не сплёвывая вниз,
                когда ты с богом солидарен в мнении,
                то смотришь с жалостью вставших на карниз:

                одна минута иногда значимее,
                того что за год вволю  наберёшь,
                не открывая до поры хранимое,
                необъяснимое,но понятое всё ж.

                Октябрь 10.2022 г. 





 


Рецензии