Миф о титанах

В мерцании душ огоньков, перебирая на арфе волн судеб, сидел Орфей и отрешённо смотрел вдаль.
Игры полубогов отражались на земле и срывался очередной камень на Ольхоне и летел к подножию горы….
Бедный Сизиф снова катил под самый купол солнца алатырь камень.
Смеялись плеяды звезд и не стеснялись своих игр.
 Сизиф От усталости поднимал  кровавые руки к небу и вздыхал.
У бессмертных тоже бывает усталость смертная.
Ангелы на небе пускали мыльные пузыри.
Барашки облаков плыли по небу, не задевая небесных скатов
И гребни волн омывали ноги  в Тартаре.
И плакал Сизиф и соль слез перемешивалась с песком и очередной волной смывала все следы.
Руки мои руки вздыхал он.
В абсолютах, титанах и барисах города закупали продукты в дом.
На остановке каменные сердца горожан молчали.
 Два пацана избивали бомжа.
А через дорогу на скамейке на площади советов сидел старик и повторял одну и ту же фразу:
Христос воскрес.
В стране дождей и туманов голова Ленина стояла на площади под солнцем и улыбалась. Плавился под ногами асфальт.
Кто-то пошутил и сфотал Ленина в маске.
Гиады не оплакивали  очередные души детей, потерянные во время войн.
Смерть была их бессмысленна.
В Окна, заставленные книгами, больше не проникал солнечный луч.
Никто не продавал мороженое на площади.
Митинги запретили.
Кто заронил тоску по звёздам?
В далёкой Сибири сердце поэта побежало собирать звезды - цветы и семенами готов он был усеять ту чудо -гору, которую видел, сидя на Берегу Байкала,
Но он забыл, как это делать?
Позвал на помощь Пегаса - молниевика.
Поэт ещё помнил, что звёзды -цветы тоже Боги.
На крыльях летел  в подземную кузницу Пегас.
 Молодые киклопы делали очередной запас раскаленных жал для Зевса.
Молнии нужны были титану, чтобы угомонить смертных.
Соты на полнеба.
Черные осы жужжали и впивались в мышцы живого языка.
Чернели пески, высыхали озера, желтела трава.
Шаман на горе бил в бубен и призывал богов сжалиться над жителями Ольхона.
Брал телегу и один катил ее по всей России собирая семена звезд, чтобы потом посеять и ждал, когда семена дадут плоды и зацветут поля золотой рожью по всей стране.
Семь сроков сердце шамана собирало цветы.
На восьмую зиму оно остановилось.
 некому было передать ключи от сентября.
Кто будет носить семена звёзд в рюкзаке ?
На чьи плечи ляжет грузом  тоска звёзд?
Смотрят боги на грудь, обугленную молниями и молчат.
Сами камни застыли в тишине о том, что когда то их Сизиф поднимал до самого купола солнца и цеплялись руки полубогов за края неба и рвали небесное полотно на части
И некому было его сшивать.
Последний паук ткавший полотно судьбы умер.
Глубок сон в Тартаре.
Гнуться под тяжестью ветки яблони в саду Гесперид, только ветер может касаться их.
Нельзя пробовать плоды ни богам, ни смертным.
Молчание-золото.
Золотая игрушка - жизнь.
Безделушка память человеческая.
Держат ещё в себе дуб тепло и огонь, корчатся от боли, голые корни омывает вода тартара их и само небо плачет.
И у бессмертных бывает смертная усталость.


Рецензии