Ночь-пиратка

Тёмной ночью мало прока
В фонарях над головами.
Ночь-пиратка лунным оком
С высоты следит за нами.

У неё своя забота...
Хитрый план никто не знает.
Может быть она кого-то
Себе в жертву выбирает?!

Припозднившийся прохожий,
Коль цела ещё рубаха,
Ты не жди, когда по коже
Побегут мурашки страха.
 
От назойливого взора
Злой пиратки уклоняйся.
Ночь уйдёт бесследно скоро.
Не рискуй, беги, скрывайся.

10.10.2022


Рецензии