Осень золотая - важная персона

Осень золотая - важная персона,   
Где прошла - остался золотистый след. 
На власах пшеничных жёлтая корона,
На полях связала с паутинок плед.

В небе стаи будто кораблей армада
Тёмно-серой массой проплывают вдаль.
На губах красотки красная помада,
На плечах нависла из листочков шаль.

Не жалея красок, не жалея злата,
Щедро одарила нас своим добром.
Закрома наполнив - за работу плата
И вошла с гостинцем в каждый сельский дом.

Но сейчас наводит  без причины Осень
Грусть-тоску за летом и его теплом.
Ветер с каждым мигом сильный и морозен
И дожди стучатся за моим окном.

Блюз осенний слышу сидя у камина
Да деревьев голых громкий перестук.
Осень золотая - грустная картина
Время для прощаний, время для разлук.


Рецензии