Осень

Осень, осень наступает.
Стали дни короче.
Лист с деревьев опадает.
Холодают ночи.

Птицы стайками летают,
 Собираясь в дальний путь.
покружившись, исчезают
В чаще леса отдохнуть.

Все в лесу переменилось.
Стало в рощицах светлей,
Птичье пенье прекратилось,
Лист, кружась летит с ветвей.

Лес ковром оделся ярким.
Разноцветною листвой,
Как огнем пылает жарким,
Сердце радуя красой.


Рецензии