Свет любви

Валерий Спиридонов

СВЕТ ЛЮБВИ

«Товарищи учёные, не сумлевайтесь,
милые!..»
Владимир Высоцкий

Огонь свечи в окошке тёмном.
Горит свеча и на столе.
А в сердце – в уголке укромном
Не гаснет Свет…
В кромешной мгле

Бредут куда-то люди, молча,
И, не сумляшеся ничуть, –
По лужам, в дождь, и ноги мочат.
А ветер разрывает грудь…

Они бредут в порядке строгом:
Нельзя не выполнить Приказ! –
Давно порвали связи с Богом.
Рогатый Чёрт их «бог» сейчас.

А мы идём, как пионеры.
Сажаем лес по всей Земле…
С любовью, не теряя веры,
Идём на Свет в кромешной мгле…
3.10.2022. 12.00


Рецензии