Человечники

"-Привет! Чем занимаешься?
-Ищу кнопку утилизироваться.
-Найдёшь, скажешь?
-Нет. Найду, буду продавать" .


Кто поседел, а кто осунулся
Неважно, то что запланировано
Весь мир как будто обезумился
И чистота его покинула

И мы сидели в человечнике
Как будто чёртовой обители
Подглядывали за соседями
Ну а себя давно не видели

И пили кофе просто литрами
И ели жуть из супермаркетов
И одевались как захочется
И превращались в алконавтов

Не видя суть происходящего
Отупевали от бездумия
И пустота внутри щемящая
И полумие, и полнолуние

А человечник был со смыслом
И наполнялся беспристрастно
В нем столько душ увы зависло
И ведать было им опасно
***

Луна фонариком светила
Искусно созданный софит
Но каждый человечек верил
Что она слышит и скорбит


Рецензии