Лебеди

Зорька алая по воде прошла,
 Заиграла краской лучевой.
Рябь по поверхности пошла,
Зашумел камыш листвой.

Рассвет в облаке тумана,
Тишь и благодать на заре речной.
Пара лебедей в сказочном обмане,
Плывет по глади той.

С криком в небо над водой,
Пара поднялась.
Крылом касаясь волны седой,
По кругу озера прошлась.

Набрав скорость на лету,
Крылом в крыло ушла в зарю.
Крик раздался над водой,
Птицы прощались со своей средой.

Обнявшись крыльями вдвоем,
Словно под одним крылом.
Они, будто ангелы в цвету,
Белым веером уходят в мглу.

Крик лебединый утро разорвал,
Пробежал по утренней заре.
Эхом осенний воздух пронизал,
Чтобы вновь вернуться по весне.

Лебеди летят тихо над землей,
Сколько счастья, доброты в полете пары той.
Природою обвенчаны они,
Для любовной верности богом созданы !

10. 10. 2о22г.


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Красивая лебединая песня! Всем на удивление лебединая верность!
Улетают в тёплые края,
Чтоб весною вернуться сюда!
****
Спасибо, Анатолий, за красивое стихотворение!
С теплом и уважением! Нина. 💠🦢🦢💠

Нина Долгань   10.10.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв!
Жаль, что людям не хватает лебединой верности.
С уважением !

Анатолий Кириченко 3   10.10.2022 18:43   Заявить о нарушении