Fortuna

По траве, росе, по испытанной гряде,
 Очами к грозе, утонувши в чёрноте.
Заблудилась я, колени разбились.
В небо голося, ой, где я очутилась?

По камням, песку, да к парному молоку...
Колит в боку, или выше - не пойму.
Колесо завертится, разве в это верится?
Кто-то сверху сердится, на меня - да щерится.

 Поломалось колесо, соль на щеки и плечо.
Нитки вяжутся в лоссо, ниткой кожу иссечет.
 Мне рубаха велика, нет пути, и нет клубка.
 Метку, что б наверняка...
Жжется солнце у виска.


Рецензии