Ладья у причала

Деление мира на «своих» и «чужих» – для тех, кому нет двадцати.
Не так ли, товарищ, коллега, партнер, собеседник?
Ведь взрослые могут различать оттенки, а подросткам – как горох от стенки,    
Только первые всегда получаются из последних.    

Деление мира на «своих» и «чужих» – неизбежное свойство всех-всех нас.
В этот зимний час длиною в жизнь я высматриваю свой резонанс.
Я пытаюсь, подобно летучей мыши, просканировать местность, ловя сигнал;
То, что здесь вокруг я вижу и слышу, – станет призывом… я вас догнал.

Хэй, все, кто еще сохранил себя!
Посмотрите вокруг! Нас не так уж и мало.
Видеть край или выпасть отсюда совсем, навсегда –
Не беда, лишь бы знать, что есть снова ладья у причала.

Мы плывём по морю в одной ладье и читаем друг другу стихи и сказки.
Мы «свои», без лукавства, и я без маски, и, прошу, зовите меня «Лайэт».
Будет бурным море, и за борт люди упадут или, может быть, прыгнут сами.
И, прошу вас, те, кто остался с нами: мой призыв друг друга ценить не забудем!

Хэй, все, кто еще сохранил себя!
Посмотрите вокруг! Нас не так уж и мало.
Высоко, прямо в солнце, взлетает ладья.
Мы сгорим – не беда, – будет снова ладья у причала.

Хэй, все, кто еще сохранил себя!
Посмотрите вокруг! Нас не так уж и мало.
Высоко, прямо в солнце, взлетает ладья.
Мы сгорим – не беда – будет снова ладья у причала.


Рецензии