Туманным утром...

Туманным утром трудно мне понять,
Что будет день, что солнечные блики
По окнам будут зайчики стрелять,
Всё сумрачно и бесконечно тихо...

На небе проволока облаков,
Нет ни Луны, ни звёздного свечения.
Рождает разум пару грустных строк
И замирает чувственно мгновение!..

А губы шепчут таинства слова,
Послание за бездну расстояний!..
Ах, осень, как же ты сейчас чудна,
В рассветный миг даруя сонм желаний...

Мне птицей только можно долететь!
Стукнуть в окно порывом сонным ветра!
И песни в проводах безумно петь!..
И разжигаться пламенем рассвета!

Ты моих грёз пространственная блажь!
Меня отпустят силы притяжения!
Пьянящих запахов в кофейных снах купаж
Дарует пробуждение прозрения!..

Я трону губ коралловых суфле...
Химерою бескрайних наслаждений
Я пробегусь лишь дуновением из вне...
Я буду таинство и сущность пробуждений.

Бормочешь сны и просишь подождать,
Что эфемерны разума картины
И пять минут пусть будет благодать
Так ненадёжна, грешна, уязвима...

10.10.22.


Рецензии
Прекрасная нежная лирика, Андрей!
Очень красиво!
Большое спасибо!
Счастья и добра!)

Евгения Рупп   10.10.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Уюта и тепла!)

Дрюнь Куул   11.10.2022 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.