На счастье

Утро холодное,
дивное, нежное,
синий,насмешливый взгляд,
Осень, подружка
 моя безмятежная,
листья парят и шуршат,
шепчут о днях,
улетевших за море,
канувших в круговорот
к радостям прежним,
на счастье иль горе
кончится каверзный год.

Мне не известно,
какие прогнозы
пообещает   Зима,
поздние розы,
октябрьские грозы,
воля, свобода, тюрьма.

Я не гадаю что будет, то будет,
неисповедимы   пути,
Господи, воля, твоя все рассудит,
только дойти бы, дойти...


Рецензии