Зажарим картофель, нарезанный мелко...

Зажарим картофель, нарезанный мелко,
чтоб золото корок хрустело навзрыд!
С утра в кипятке яйца прыгают звонко –
готовится завтрак, забота кипит.

Пора репетировать полдник и ужин,
вот-вот пояса часовые менять…
Залпы будильника, словно из пушек.
Самое время – осень встречать.

Волшебный сентябрь – начало разлуки
с весёлостью лета, с этапом чудным.
Теперь же пора нам ловить ультразвуки
рабочих недель. Улиц петли сплошным

шрифтом Брайля гудят ароматно:
не виден ещё их осенний рельеф.
Лапки очков сложу деликатно,
выгнусь дугой, деформируя гнев. 

© Нула Гра, 02.08.2022 г.


Рецензии