Жары уже бежать не надо

 
                Внучке Злате               

  Жары уже бежать не надо,
  Случились летние мечты.
  Люблю я осенью прохладной
  Объятья листьев золотых!

  Они прозрачны и приветны,
  Текут, прощения полны,
  Звенят, мерцая зыбким светом.
  Осенний соткан лес из них. 

  И в меланхолии слетая
  К корням, где влажная земля,            
  Язык мне связывая тайной,
  Молчать о будущем велят.
   


Рецензии