Ни в коем разе я не Данте

Ни в коем разе я не Данте,
Сравнений здесь не может быть.
Не дал мне Бог его таланта
Глаголом жечь сердец гранит.

Но ведь и я, при скромном даре,
Пишу стихи в свободный час,
И в этот мир, как вечность старый,
Принёс я свой чуть слышный глас.

И у меня есть Беатриче,
Моя отрада тусклых дней.
В ней много фальши и двуличья,
Но моё счастье только в ней.

И только ей я посвящаю
Свои пустяшные стихи.
Её люблю, её желаю,
А всё иное - пустяки.


Рецензии