Он хотел, он надеялся

Он хотел, он надеялся, ждал
Что вот так оно будет,
Что придет к нему кто-то
Безмерно, безумно полюбит,
Ни о чём не жалея, ничего не прося,
Даже мало чего ожидая,
Будет молча стоять, замерзая
На дальней пустой  остановке трамвая.
И в последний трамвай, или в ранний
Не так уж и важно,
По морозной ступеньке, поднявшись
К тебе устремиться отважно.....
Стук колёс по заиненым рельсам
Приглушен шуршаще,
Проезжает вагон через рощу,
Вгрызается в чащу..
Ветки бьют по стеклу, скрип колёс
Продуваемых ветром...
Пролетает трамвай
Над землёй, над водой - километры.
Позабывши маршрут,
Потерявши совсем управленье,
На морозный восход
Он своё продолжает движенье.
И в вагоне пустом,
Полутёмном, холодном и гулком
Приютилась в углу
Силуэтом прозрачным фигурка.


Рецензии